Questo sito contribuisce alla audience di

Filetto di salmone gratinato

Ricette secondi piatti pesce

Filetto di salmone gratinato


Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce e molto gustoso.

Per un secondo piatto completo, che può essere anche un ottimo piatto unico, servire il filetto di salmone gratinato con un contorno di verdure a piacere come ad esempio una bella insalata fresca, oppure piselli in padella.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 395 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Spellare il filetto di salmone e sciacquarlo sotto acqua corrente.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente assieme all'aglio spellato con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mescolare il pangrattato con il trito in un largo piatto.
  • Passare brevemente i filetti di salmone nel pangrattato e metterli in una teglia unta d'olio.
  • Cospargere con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed infornare nel forno preriscaldato a 200° C con funzione ventilata per 10 minuti. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
  • Regolare di sale e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di insalata, patate, piselli o cipolle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a sfilettare e spellare un codino di salmone? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


6 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@luisa: sempre 200°, prova a cuocere 3-4 minuti in più. La funzione ventilata serve a far venire la crosticina più croccante, perchè asciuga.

luisa ha detto:
Salve, ottima ricetta adoro il salmone ma per chi non ha il forno ventilato quanti gradi ?grazie .

Barbara Farinelli ha detto:
@Letizia: poi facci sapere se ti è venuto bene! :-)

Letizia ha detto:
E buonissimo lo faro al piu presto

Barbara Farinelli ha detto:
@Simonetta: bene! Vengono ottimamente, con questa ricetta, anche i filetti di persico.

Simonetta ha detto:
con questa ricetta ho dovuto ricredermi sul salmone, che non amavo molto!!!! Fatta e rifatta più volte, grazie

6 commenti su 6
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web