Questo sito contribuisce alla audience di

Friggitelli in padella

Ricette contorni

Friggitelli in padella


I friggitelli in padella sono un ottimo contorno, semplice e veloce da preparare, in cui il sapore del peperone friggitello viene particolarmente messo in risalto dalla cottura semplice e veloce.

I friggitelli in padella sono un ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne, soprattutto di maiale, ma si sposano bene anche con il pesce o con uova e frittate in genere.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 80 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare i friggitelli, eliminare il picciolo tagliando l'estremità del peperone e togliere i semi interni.
  • Mettere in una capace padella antiaderente l'olio, i friggitelli e portarla sul fuoco.
  • Quando cominciano a sfrigolare unire un pizzico di sale e mescolare accuratamente.
  • Abbassare la fiamma, coprire e cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti circa, fintanto che non appassiscono uniformemente.
  • Scoperchiare, alzare la fiamma e cuocere qualche minuto mescolando.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanzano si possono conservare per un giorno in frigorifero ben coperti. In tal caso condirli con un filo d'olio a crudo e un paio di spicchi d'aglio. Lasciarli per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di gustarli. Ottimi anche per farcire un panino.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


3 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@fraAnn: prova a congelarli, dovrebbero rimanere buoni. Non devono essere per forza sbruciacchiati: decidi tu il livello di cottura che preferisci!

fraAnn ha detto:
Buoni, si possono congelare secondo te? devono per forza essere un po' bruciacchiati?

3 commenti su 3
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web