23 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Frittata pancetta e asparagi

Ricette: secondi piatti a base di uova

Frittata pancetta e asparagi

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Togliere dalla pancetta il grasso in eccesso.
  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Tagliare i primi 2-3 cm di punta ed affettare il gambo a tondini di mezzo centimetro di spessore.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, l'aglio e farlo ben dorare su fiamma vivace.
  • Unire la pancetta e farla ben rosolare.
  • Togliere l'aglio, unire gli asparagi, una macinata di pepe e far cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Unire un mestolo di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire altro brodo vegetale.
  • Nel frattempo rompere le uova in una terrina e sbatterle con una forchetta, miscelandole assieme al Parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Quando gli asparagi si saranno cotti, versare l'uovo. Lasciar cuocere la frittata da un lato controllandola con una paletta, quindi girarla e cuocerla dal secondo lato. Sarà pronta quando avrà assunto un bel color dorato/bruno.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire gli asparagi? Guida fotografica passo passo.
Come si fa... una buona frittata? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Se la pancetta è molto grassa le calorie a porzione salgono a 430.




Ti potrebbero interessare anche:

Uova del casaro

Uova del casaro

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Omelette patate e robiola

Omelette patate e robiola

335 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tortino patate e fagiolini

Tortino patate e fagiolini

372 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

Uova strapazzate Taleggio e Gorgonzola

482 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Frittata pancetta e asparagi

Frittata pancetta e asparagi

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate speck e Taleggio

Uova strapazzate speck e Taleggio

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Tortini di patate, uova e formaggio

Tortini di patate, uova e formaggio

415 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Uova strapazzate alla fontina

Uova strapazzate alla fontina

480 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Uova all'occhio di bue

Uova all'occhio di bue

190 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate ai funghi

Uova strapazzate ai funghi

410 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Frittata con i carciofi

Frittata con i carciofi

330 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Omelette gorgonzola e noci

Omelette gorgonzola e noci

280 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate al Gruyere

Uova strapazzate al Gruyere

480 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate con asparagi in padella

Uova strapazzate con asparagi in padella

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frittata ai friggitelli

Frittata ai friggitelli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frittata alle zucchine

Frittata alle zucchine

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Calzone con prosciutto cotto e sottiletta

Calzone con prosciutto cotto e sottiletta

386 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Frittata primavera

Frittata primavera

280 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate alla salsiccia

Uova strapazzate alla salsiccia

460 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Calzone di uova ai peperoni

Calzone di uova ai peperoni

420 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Frittata ai peperoni

Frittata ai peperoni

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Tortino patate e funghi

Tortino patate e funghi

365 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Uova strapazzate

Uova strapazzate

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Uova strapazzate al Gorgonzola

Uova strapazzate al Gorgonzola

460 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it