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Frittelle al merluzzo

Ricette secondi piatti pesce

Frittelle al merluzzo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Preparare la pastella di base per frittelle. Nel frattempo che lievita, preparare il pesce.
  • Sciacquare il merluzzo sotto acqua fresca corrente e tagliarlo a tocchetti.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
  • Mettere in una padellina l'olio, un cucchiaio di trito e farlo dolcemente rosolare a fiamma vivace, facendo molta attenzione a non bruciare l'aglio, che altrimenti diventerà amaro.
  • Unire il merluzzo a tocchetti, un pizzico di sale, una macinatadi pepe e farlo cuocere per 4-5 minuti a fiamma media. Dovrà cuocere, ma non sfaldarsi troppo.
  • Tenerlo da parte coperto fino al momento di utilizzarlo.
  • Al termine della lievitazione della pastella, unire i pezzetti di merluzzo senza unire però il fondo di cottura, altro trito di aglio e prezzemolo e mescolare delicatamente.
  • In un padellino scaldare abbondante olio di semi di arachide. Quando è ben caldo (se avete un termometro da cucinala temperatura giusta è 180°C) prelevare la pastella a cucchiaiate e tuffarle nell'olio. Non riempire troppo il padellino per non far diminuire eccessivamente la temperatura. Nel caso, effettuare più cotture consecutive.
  • Girare le frittelle più volte durante la cottura e quando sono uniformemente dorate scolarle su un piatto coperto da carta da cucina. Asciugarle bene, quindi unire un pizzico di sale in superficie e tenerle da parte fintanto che non sono tutte pronte.
  • Servire accompagnando con insalata verde.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima anche per riciclare avanzi di pesce cotto, da utilizzare al posto del merluzzo.

Se avanzano le frittelle sono ottime anche il giorno dopo appena riscaldate sulla griglia del forno a 200°C con la funzione ventilata. Mettere una leccarda sotto per evitare che l'olio in eccesso coli sul fondo del forno, quindi asciugarle con carta da cucina.

Per trovare la giusta temperatura di cottura, aprire una delle prime frittelle nel momento in cui risulta ben dorata. Dovrà essere cotta all'interno. Se non lo è la temperatura è troppo alta, regolarla di conseguenza.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

elia ha detto:
Ricette semplici che per me vanno molto bene. Consulterò spesso per avere sempre consigli utili e idee. Grazie

1 commenti su 1
 

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