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Fritto misto di fiori e cipolle

Ricette contorni

Fritto misto di fiori e cipolle

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

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PREPARAZIONE

  • In una terrina setacciare la farina ed unire un pizzico di sale. Stemperarvi l'acqua piano piano, mescolando con la frusta manuale e lavorando bene affinché l'impasto fili a nastro.
  • Pulire i fiori di zucca rimuovendo le parti spinose, la base del calice ed i pistilli. Sciacquarli brevemente e delicatamente sotto acqua corrente e tamponarli con carta da cucina.
  • Sbucciare la cipolla, affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa, separare gli anelli e metterli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti. Scolare gli anelli di cipolla e tamponarli con carta da cucina. Tuffarli nella pastella affinché ne vengano ben ricoperti.
  • Scaldare abbondante olio in padella, prendere gli anelli di cipolla uno per uno con una pinzetta e friggerli.
  • Quando si saranno uniformemente dorati, ritirarli ponendoli ad asciugare su carta da cucina.
  • Tuffare i fiori uno alla volta nella pastella e friggerli.
  • Quando si saranno uniformemente dorati, ritirarli ponendo anch'essi sulla carta da cucina.
  • Mettere cipolle e fiori su un piatto, salare in superficie e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per la preparazione di questa ricetta sono indispensabili cipolle molto carnose. In caso contrario tenderanno a seccarsi ed indurirsi.

Se avanza un po' di pastella si può friggere da sola, a piccole cucchiaiate. Si otterranno così delle buonissime frittelline.


www.lospicchiodaglio.it



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