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Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

Ricette secondi piatti pesce

Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Scolare i fagioli dal loro liquido di governo. Se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua corrente.
  • Tagliare la cipolla in 4 parti ed affettare ogni parte nello spessore di mezzo centimetro. Metterla a bagno in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e acqua fredda rimescolando di tanto in tanto.
  • Scolare il tonno dall'olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
  • Mettere in un piatto i fagioli e la cipolla, condirli con olio, sale, l'aglio spellato ed affettato e l'origano. Mescolare.
  • Unire il tonno, una macinata di pepe, altro origano e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa fresca e leggera insalata è buona tutto l'anno. D'estate vi consiglio però di gustarla con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce.

Questa insalata si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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