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Insalata di finocchi con mais e tonno

Ricette secondi piatti pesce

Insalata di finocchi con mais e tonno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 375 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Affettare il finocchio a fette di un centimetro circa e ricavarne dei cubetti, scartando le parti esterne troppo dure o rovinate.
  • Scolare i carciofini e tagliarli a spicchi sottili.
  • Pulire l'insalata, spezzettarla e lavarla assieme ai cubetti di finocchio. Asciugare con uno strofinaccio pulito oppure con la centrifuga da insalata.
  • Sgocciolare il mais dal proprio liquido di governo e sciacquarlo brevemente sotto acqua fresca corrente. Lasciarlo sgocciolare qualche minuto appoggiando il colino su una ciotola.
  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Mettere in una ciotolina l'olio, l'aceto, una manciata di origano ed emulsionare con una piccola frusta.
  • Mettere tutti gli ingredienti in una capace ciotola e mescolare. Unire il condimento, un pizzico di sale e mescolare ancora.
  • Servire.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa insalata si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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