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Insalata mais e mozzarella

Ricette secondi piatti verdura

Insalata mais e mozzarella


L'insalata mais e mozzarella è un fresco piatto ottimo sia nel periodo estivo, sia un quello autunnale poichè gli ingredienti di cui si compone la rendono ottima in ogni periodo dell'anno.

 

L'insalata mais e mozzarella si presta ottimamente come piatto da consumare anche fuori casa, per un picnic o un leggero pranzo al lavoro. E' ottima se accompagnata da cracker di riso o crostini di pane integrale.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Scolare il mais, sciacquarlo brevemente sotto acqua corrente e metterlo a sgocciolare.
  • Lavare le carote, eliminare le estremità, e tagliarle a julienne.
  • Lavare la cicoria belga e affettarla.
  • Scolare la mozzarella dal suo liquido di governo, affettarla, quindi ridurla a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • Snocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
  • In una terrina mettere l'olio, due pizzichi di sale e una macinata di pepe.
  • Riunire tutti gli ingredienti nell'insalatiera e mescolare accuratamente.
  • Distribuire fra due piatti e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.


www.lospicchiodaglio.it



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