Questo sito contribuisce alla audience di

Insalata d'orzo con formaggio e verdure

Ricette secondi piatti verdura

Insalata d'orzo con formaggio e verdure

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?

Omettere il formaggio.

PREPARAZIONE

  • Lessare l'orzo in acqua bollente non salata secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
  • Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un cucchiaio d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
  • Tagliare il formaggio a cubetti.
  • Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
  • Lavare accuratamente le carote, sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce. Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
  • Unire all'orzo i fagiolini, carote, peperoni e cipolline e mescolare accuratamente. Unire quindi il formaggio e mescolare nuovamente. Regolare, se necessario, di olio e sale e decorare con le foglie di basilico.
  • Riporre un'ora in frigo prima di servire.
  • Accompagnare con olio a crudo e maionese.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web