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Insalata di pollo e cuscus

Ricette secondi piatti carne

Insalata di pollo e cuscus


L'insalata pollo e cuscus è un secondo piatto fresco a base di carne e cuscus, ottimo anche come piatto unico. Si può gustare facilmente anche fuori casa, in un picnic oppure in ufficio al posto del solito panino.

L'insalata pollo e cuscus si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, ben coperta. Prima di gustarla lasciarla almeno mezz'ora a temperatura ambiente.

Per preparare l'insalata pollo e cuscus ho utilizzato un cuscus precotto a vapore. All'aspetto si presenta secco e la sua cottura è facile e veloce poichè avviene per assorbimento in soli 5 minuti. La proporzione acqua-cuscus è sempre da verificare sulla confezione perchè dipende dal tipo di cuscus acquistato. Può andare da 1:1 (ad esempio 100 g di cuscus e 100 ml di brodo) a 1:2 (100 g di cuscus e 200 ml di brodo).

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • In una piccola padella mettere metà olio e l'aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo e unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale e una macinata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo con il suo fondo di cottura in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare coperto.
  • Affettare la cipolla, tagliarla a pezzettini e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere il cuscus in una ciotola, coprirlo con il brodo bollente e lasciarlo riposare coperto per 5 minuti. Mescolare e sgranarlo con una forchetta per staccare bene i chicchi fra loro. Quando è pronto condirlo con un filo d'olio, un cucchiaino di prezzemolo tritato e regolare di sale.
  • Mettere il cuscus in un piatto da portata, unire il pollo, la cipolla, altro prezzemolo tritato e servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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