1 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Insalata di pollo e formaggio

Ricette: secondi piatti a base di carne

Insalata di pollo e formaggio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

PREPARAZIONE

  • Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • In una piccola padella mettere metà olio e l'aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con un filo d'olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare ben coperto.
  • Pulire le insalate, spezzettarne le foglie, lavarle ed asciugarle con l'apposita centrifuga da insalata o tamponare con uno strofinaccio. Mettere le insalate in una ciotola assieme ai pomodorini tagliati a spicchi e condire il tutto con il restante olio e un pizzico di sale.
  • Ridurre il formaggio a cubetti.
  • Disporre in un piatto l'insalata, i pomodorini, il formaggio e il pollo
  • Servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




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