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Insalata di pollo e uva

Ricette secondi piatti carne

Insalata di pollo e uva

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • In una piccola padella mettere metà olio e l'aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze. Quando cotto mettere il pollo in una ciotola, condirlo con il restante olio e mescolare. Lasciarlo raffreddare ben coperto.
  • Pulire i fagiolini spuntando le estremità e togliendo i filamenti. Lavarli accuratamente sotto acqua corrente. Cuocerli per 20 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
  • Pulire l'insalata gentile, spezzettarne le foglie, lavarle ed asciugarle con l'apposita centrifuga da insalata o tamponandola con uno strofinaccio.
  • Lavare l'uva e tagliare gli acini a spicchi.
  • Ridurre il Leerdhammer a striscioline.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchi.
  • Mettere nella ciotola del pollo tutti gli ingredienti tranne l'insalata e l'uva e mescolare bene. Regolare di sale se necessario.
  • Disporre in un piatto l'insalata, l'uva e i restanti ingredienti.
  • Servire.

STAGIONE

Settembre, ottobre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

I suggerimenti di barbara

Per un piatto più ricco servire accompagnando con maionese.

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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