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Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Ricette secondi piatti pesce

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 390 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 15 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodori sotto acqua corrente e tagliarli a spicchi.
  • Affettare la cipolla sottile, tagliarla ulteriormente se dovesse essere molto grande e metterla a bagno in una ciotolina con acqua fredda per 4-5 minuti cambiando l'acqua un paio di volte e rimescolando di tanto in tanto.
  • Sgocciolare i fagioli. Se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua corrente e metterli in un colino.
  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con i denti di una forchetta.
  • Mettere in un piatto pomodori, tonno e fagioli.
  • Mettere la cipolla ben scolata sopra i pomodori.
  • Condire i pomodori con metà aglio, le foglie di basilico lavate e spezzettate, un filo d'olio ed un pizzico di sale.
  • Condire il tonno con un pizzico di origano.
  • Condire i fagioli con il restante aglio, un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e le foglie di salvia lavate e spezzettate.

STAGIONE

Luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta tipicamente estiva è ottima se preparata con i fagioli freschi, da far lessare. Per maggiori dettagli vedere la ricetta "fagioli freschi lessati". In alternativa sono buoni anche quelli in scatola, o sotto vetro.

Questa insalata si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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