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Insalata di riso

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Insalata di riso


L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva fresca, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e trasportare.

 

Nella ricetta che vi proponiamo sono consigliati alcuni ingredienti, ma è possibile preparare l'insalata di riso con le varianti che più ci piacciono, cercando di mantenere le proporzioni.

 

L'insalata di riso si conserva ottimamente per un paio di giorni in frigorifero, ben coperta. Lasciarla a temperatura ambiente almeno mezz'ora prima di gustarla unendo un filo d'olio a crudo. Ottima anche per un pic-nic o un pranzo in ufficio.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Al posto del prosciutto cotto e del tonno scegliere un altro tipo di formaggio vegetariano, come ad esempio l'Asiago, un pecorino dolce, oppure una scamorzina affumicata.

PREPARAZIONE

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo un po' al dente. Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con metà olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Tagliare il prosciutto cotto e il formaggio a cubetti.
  • Scolare i funghetti e tagliarli a metà.
  • Scolare le cipolline e tagliarle a spicchietti.
  • Lavare accuratamente le carote, eliminare lo strato più esterno con un pelapatate e tagliarle a piccoli cubetti.
  • Sciacquare i pomodorini.
  • Unire al riso tutti gli ingredienti, regolare di olio e di sale e mescolare accuratamente.
  • Riporre un'ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@mauro: ho corretto, grazie per la segnalazione!

mauro ha detto:
Gentilissima Barbara
volevo segnalarle il refuso "un ora" al posto di "un'ora" alla fine della ricetta dell'isalata di riso alla pagina http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/insalata-riso
Cordialmente
Mauro

2 commenti su 2
 

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