Insalata di riso con wurstel

Ricette primi piatti carne

Insalata di riso con wurstel


L'insalata di riso con wurstel è la tipica insalata fredda di riso, formaggio, verdure, sottoli e wurstel, che si gusta in primavera o estate, ottima per essere mangiata fuori casa in spiaggia, in gita o anche al lavoro.

Per la preparazione dell'insalata di riso con wurstel io utilizzo un mix di verdure cotte, crude e sott'olio, che può naturalmente essere variato secondo il proprio gusto personale. Se non digerite bene il peperone crudo potete grigliarlo e toglierli la pelle, oppure se non amate le cipolline sostituirle con funghetti o carciofini.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 6 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lessare il riso in acqua bollente salata, oppure cuocerlo a vapore tenendolo piuttosto al dente.
  • Scolarlo e riporlo nella pirofila dove si vorrà servire l'insalata. Condirlo con un filo d'olio e regolare di sale. Mescolare accuratamente e far raffreddare.
  • Tagliare i wurstel a spicchietti e il formaggio a cubetti.
  • Cuocere i fagiolini a vapore per 20 minuti, oppure lessarli, farli raffreddare e tagliarli a pezzettini di un paio di centimetri. Metterli in una ciotola e condirli con un filo d'olio ed un pizzico di sale.
  • Lavare accuratamente le carote, tagliarle a listarelle e da queste ricavare dei cubetti.
  • Sgocciolare e sciacquare brevemente le cipolline in agrodolce e tagliarle a spicchietti.
  • Pulire il peperone e tagliarlo a pezzetti.
  • Unire al riso fagiolini, carote, peperone e cipolline e mescolare accuratamente.
  • Unire quindi i wurstel e il formaggio e mescolare nuovamente.
  • Regolare, se necessario, di olio e sale. Decorare con le foglie di menta.
  • Riporre un'ora in frigo prima di servire.
  • Accompagnare con olio a crudo e maionese.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... ...a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

L'insalata di riso può essere conservata in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarla a temperatura ambiente per almeno mezz'ora prima di gustarla.


www.lospicchiodaglio.it



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