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Insalata al tonno

Ricette secondi piatti pesce

Insalata al tonno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 315 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Scolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Pulire le insalate, spezzettarle se sono a foglia grande, lavarle bene ed asciugarle con una centrifuga da insalata, oppure con uno strofinaccio pulito.
  • Lavare accuratamente le carote ed affettarle piuttosto finemente.
  • Scolare i fagioli sciacquandoli brevemente sotto acqua fresca corrente.
  • Snocciolare le olive e tagliarle a metà.
  • Fare un'emulsione con l'olio, l'aceto ed il pepe macinato.
  • Mettere le verdure in un'ampia ciotola e condirle con l'emulsione ed un pizzico di sale mescolando accuratamente.
  • Unire il tonno, mescolare ancora e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

E' possibile usare i fagioli che più si preferiscono. Per le insalate è meglio utilizzare le varietà più sode, quali spagna, corona o i fagioli rossi.

Questa insalata può essere preparata in anticipo e conservata anche per un giorno in frigorifero. In questo caso però non condirla, ma farlo soltanto poco prima di mangiarla.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@MARGHERITA ZOCCO: vero! Ottimo il tonno al naturale, io lo adoro!

MARGHERITA ZOCCO ha detto:
Se fatta con il tonno al naturale le calorie sono ancora minori

2 commenti su 2
 

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