Questo sito contribuisce alla audience di

Insalata di carne

Ricette secondi piatti carne

Insalata di carne


L'insalata di carne è una tipica ricetta da recupero, che nasce per riciclare della carne avanzata, come ad esempio del pollo al forno, il cappone con il quale si è fatto il brodo o del bollito.

L'insalata di carne si gusta fredda, basta lasciarla mezz'ora a temperatura ambiente. Ben coperta o chiusa in contenitore ermetico si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 250 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sfilettare la carne avanzata in piccoli pezzi e riporli in una ciotola.
  • Pulire i funghi eliminando la parte terrosa del gambo con le radichette, lavarli brevemente sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
  • Lavare la costa di sedano ed affettarla nello spessore di mezzo centimetro circa.
  • Fare un'emulsione con l'olio e qualche goccia di limone spremuto.
  • Mescolare nella ciotola la carne con i funghi e il sedano. Condire con l'olio emulsionato, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Mescolare e riporre nel frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per i più golosi, unire scaglie di Parmigiano prima di servire. L'insalata di carne è ottima anche con salsa maionese.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web