20 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Melanzane grigliate

Ricette: contorni

Melanzane grigliate

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 135 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Tamponarle per eliminare il sale.
  • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
  • Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme allo spicchio d’aglio. In una ciotolina emulsionare 2 cucchiai d’olio con il trito ed utilizzarlo per spennellare le melanzane. Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di verdure d'inverno

Grigliata di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla pancetta

Carciofi alla pancetta

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Gratin di pane e cavolfiori

Gratin di pane e cavolfiori

120 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cicoria belga grigliata

Cicoria belga grigliata

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolo nero aglio e olio

Cavolo nero aglio e olio

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Piselli con cipolle in padella

Piselli con cipolle in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalatina sedano e champignon

Insalatina sedano e champignon

100 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

140 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipollata

Cipollata

110 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Dadolata di verdure miste

Dadolata di verdure miste

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate al forno rosse

Patate al forno rosse

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolle alla brace

Cipolle alla brace

95 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polenta fritta

Polenta fritta

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolline con radicchio in agrodolce

Cipolline con radicchio in agrodolce

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolle rosse all'aceto balsamico

Cipolle rosse all'aceto balsamico

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Broccoli alici e olive nere

Broccoli alici e olive nere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it