23 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Melanzane grigliate

Ricette: contorni

Melanzane grigliate

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 135 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Lavare le melanzane e tagliarle a fettine di 1 cm circa. Metterle a bagno con acqua e aceto per cinque minuti. Scolarle, cospargerle di sale grosso e metterle in un colapasta per 10 minuti circa ponendole in verticale, in modo da favorire il flusso del liquido di vegetazione. Tamponarle per eliminare il sale.
  • Scaldare la piastra in ghisa sul fuoco, ungerla con un filo d’olio ed asciugarla bene con carta da cucina.
  • Cuocere le melanzane da entrambi i lati per 10 minuti circa, fintanto che non saranno ben cotte.
  • Pulire il prezzemolo, tritarlo finemente assieme allo spicchio d’aglio. In una ciotolina emulsionare 2 cucchiai d’olio con il trito ed utilizzarlo per spennellare le melanzane. Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




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5 commenti su questa ricetta

  1. franco G. ha detto:

    Risultato FANTASTICO !!!: con pochi tocchi sapienti hai trasformato un contorno banalissimo in una prelibatezza. Non ho trovato in casa l'aceto, così ho usato aceto balsamico: ho l'impressione che sia stata un ulteriore elemento positivo. (mia moglie si è mangiate quasi tutte le melanzane... :-)

  2. franco G. ha detto:

    Grazie, gentilissima ! ho giusto acquistato oggi due belle melanzane, una sembra una bomba :-)
    Adesso vado di là e mi metto all'opera. Spero di stupire mia moglie !
    (una ricetta semplice e certamente gustosissima, grazie ancora !)

5 commenti su 5
 

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