2 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Millefoglie

Ricette: frutta e dolci

Millefoglie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 2-3 millimetri. Cospargere la superficie con dello zucchero distribuendolo bene con le mani per farlo aderire. Girare la sfoglia e ripetere il procedimento.
  • Ricavare dalla sfoglia 4 rettangoli o 4 quadrati delle stesse dimensioni.
  • Metterli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e pungerli con i denti di una forchetta in più punti, in modo che non gonfino eccessivamente durante la cottura.
  • Cuocerli nel forno a 200° C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando le sfoglie saranno cotte metterne una su un piatto, cospargere con un terzo della crema, coprire con un'altra sfoglia ed alternare gli ingredienti fino a comporre la millefoglie, terminando con la pasta e non con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo.
  • Prendere il piatto dove si vorrà servire la millefoglie, spolverizzarlo di cacao amaro, disporre la torta, coprire bene con pellicola trasparente e far riposare almeno per 1 ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La millefoglie è un dolce molto delicato. Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperta da pellicola trasparente.

Si può anche preparare con la pasta sfoglia che si trova pronta al supermercato. In questo caso, per aiutarsi nella preparazione, cercare quella stesa in fogli quadrati o rettangolari.

Il tempo indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta sfoglia, ma quello della crema si.




Ti potrebbero interessare anche:

Mantovana

Mantovana

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Linguette con granella di zucchero

Linguette con granella di zucchero

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta da gelato

Torta da gelato

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tiramisù light

Tiramisù light

285 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Biscotti alle mandorle

Biscotti alle mandorle

550 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Rotolo croccante alla Nutella

Rotolo croccante alla Nutella

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Raviole fritte di Carnevale

Raviole fritte di Carnevale

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Torta sfoglia di Natale

Torta sfoglia di Natale

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Tiramisù

Tiramisù

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Crostata fragole e mascarpone

Crostata fragole e mascarpone

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Torta di mandorle alla cannella

Torta di mandorle alla cannella

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

420 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà facile
Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frappè alla frutta

Frappè alla frutta

255 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Fiore di macedonia d'inverno

Fiore di macedonia d'inverno

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Ossa di morto di Halloween

Ossa di morto di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it