22 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Millefoglie

Ricette: frutta e dolci

Millefoglie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 2-3 millimetri. Cospargere la superficie con dello zucchero distribuendolo bene con le mani per farlo aderire. Girare la sfoglia e ripetere il procedimento.
  • Ricavare dalla sfoglia 4 rettangoli o 4 quadrati delle stesse dimensioni.
  • Metterli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e pungerli con i denti di una forchetta in più punti, in modo che non gonfino eccessivamente durante la cottura.
  • Cuocerli nel forno a 200° C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando le sfoglie saranno cotte metterne una su un piatto, cospargere con un terzo della crema, coprire con un'altra sfoglia ed alternare gli ingredienti fino a comporre la millefoglie, terminando con la pasta e non con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo.
  • Prendere il piatto dove si vorrà servire la millefoglie, spolverizzarlo di cacao amaro, disporre la torta, coprire bene con pellicola trasparente e far riposare almeno per 1 ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La millefoglie è un dolce molto delicato. Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperta da pellicola trasparente.

Si può anche preparare con la pasta sfoglia che si trova pronta al supermercato. In questo caso, per aiutarsi nella preparazione, cercare quella stesa in fogli quadrati o rettangolari.

Il tempo indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta sfoglia, ma quello della crema si.




Ti potrebbero interessare anche:

Caldarroste

Caldarroste

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ciambella alle nocciole

Ciambella alle nocciole

415 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti all'albicocca

Biscotti all'albicocca

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Raviole fritte di Carnevale

Raviole fritte di Carnevale

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Torta sfoglia di Natale

Torta sfoglia di Natale

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Mantovana

Mantovana

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Brownies

Brownies

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Coppe alla crema e cioccolato

Coppe alla crema e cioccolato

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di Pan di Spagna glassati

Bocconcini di Pan di Spagna glassati

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Ossa di morto di Halloween

Ossa di morto di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media
Ciambellone

Ciambellone

265 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Ciambella marmorizzata

Ciambella marmorizzata

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Dulce de leche

Dulce de leche

165 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà media
Zuccotti sfoglia di Halloween

Zuccotti sfoglia di Halloween

285 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Meringhe

Meringhe

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà difficile
Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Tiramisù

Tiramisù

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Migliaccio

Migliaccio

295 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Raviole di Carnevale al forno

Raviole di Carnevale al forno

360 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Biscotti alla Nutella

Biscotti alla Nutella

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it