1 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Millefoglie

Ricette: frutta e dolci

Millefoglie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 2-3 millimetri. Cospargere la superficie con dello zucchero distribuendolo bene con le mani per farlo aderire. Girare la sfoglia e ripetere il procedimento.
  • Ricavare dalla sfoglia 4 rettangoli o 4 quadrati delle stesse dimensioni.
  • Metterli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e pungerli con i denti di una forchetta in più punti, in modo che non gonfino eccessivamente durante la cottura.
  • Cuocerli nel forno a 200° C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando le sfoglie saranno cotte metterne una su un piatto, cospargere con un terzo della crema, coprire con un'altra sfoglia ed alternare gli ingredienti fino a comporre la millefoglie, terminando con la pasta e non con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo.
  • Prendere il piatto dove si vorrà servire la millefoglie, spolverizzarlo di cacao amaro, disporre la torta, coprire bene con pellicola trasparente e far riposare almeno per 1 ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La millefoglie è un dolce molto delicato. Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperta da pellicola trasparente.

Si può anche preparare con la pasta sfoglia che si trova pronta al supermercato. In questo caso, per aiutarsi nella preparazione, cercare quella stesa in fogli quadrati o rettangolari.

Il tempo indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta sfoglia, ma quello della crema si.




Ti potrebbero interessare anche:

Crema di panna e cacao con cialde

Crema di panna e cacao con cialde

500 Kcal a porzione
pronta in 4 ore e ½
difficoltà facile
Crostata alla Nutella

Crostata alla Nutella

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Frappè alla frutta

Frappè alla frutta

255 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Torta sfoglia di Natale

Torta sfoglia di Natale

480 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Raviole di Carnevale al forno

Raviole di Carnevale al forno

360 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Fragole al limone

Fragole al limone

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Dulce de leche

Dulce de leche

165 Kcal a porzione
pronta in 2 ore e ½
difficoltà media
Rotolo croccante alla Nutella

Rotolo croccante alla Nutella

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pasticcini al burro

Pasticcini al burro

299 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cookies

Cookies

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Macedonia estiva glassata

Macedonia estiva glassata

80 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Castagnole

Castagnole

225 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pandoro farcito

Pandoro farcito

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Torta di mandorle alla cannella

Torta di mandorle alla cannella

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Brownies

Brownies

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Coppa di crema e fragole

Coppa di crema e fragole

320 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta da gelato

Torta da gelato

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it