5 marzo 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Millefoglie

Ricette: frutta e dolci

Millefoglie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 2-3 millimetri. Cospargere la superficie con dello zucchero distribuendolo bene con le mani per farlo aderire. Girare la sfoglia e ripetere il procedimento.
  • Ricavare dalla sfoglia 4 rettangoli o 4 quadrati delle stesse dimensioni.
  • Metterli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e pungerli con i denti di una forchetta in più punti, in modo che non gonfino eccessivamente durante la cottura.
  • Cuocerli nel forno a 200° C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando le sfoglie saranno cotte metterne una su un piatto, cospargere con un terzo della crema, coprire con un'altra sfoglia ed alternare gli ingredienti fino a comporre la millefoglie, terminando con la pasta e non con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo.
  • Prendere il piatto dove si vorrà servire la millefoglie, spolverizzarlo di cacao amaro, disporre la torta, coprire bene con pellicola trasparente e far riposare almeno per 1 ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La millefoglie è un dolce molto delicato. Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperta da pellicola trasparente.

Si può anche preparare con la pasta sfoglia che si trova pronta al supermercato. In questo caso, per aiutarsi nella preparazione, cercare quella stesa in fogli quadrati o rettangolari.

Il tempo indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta sfoglia, ma quello della crema si.




Ti potrebbero interessare anche:

Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Meringhe

Meringhe

180 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà difficile
Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Castagnole

Castagnole

225 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

Ciambellone ricotta e gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Plum cake

Plum cake

245 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Biscotti di Natale

Biscotti di Natale

220 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cuori di San Valentino

Cuori di San Valentino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Caldarroste

Caldarroste

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ventagli di pasta sfoglia

Ventagli di pasta sfoglia

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fiore di macedonia d'inverno

Fiore di macedonia d'inverno

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

220 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà facile
Muffin con gocce di cioccolato

Muffin con gocce di cioccolato

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta Paradiso

Torta Paradiso

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Torta di mele

Torta di mele

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fragole al limone

Fragole al limone

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Zuccotti sfoglia di Halloween

Zuccotti sfoglia di Halloween

285 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Biscotti due a due

Biscotti due a due

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta di mandorle alla cannella

Torta di mandorle alla cannella

360 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Migliaccio

Migliaccio

295 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it