24 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Millefoglie

Ricette: frutta e dolci

Millefoglie

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 440 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Stendere la pasta sfoglia nello spessore di 2-3 millimetri. Cospargere la superficie con dello zucchero distribuendolo bene con le mani per farlo aderire. Girare la sfoglia e ripetere il procedimento.
  • Ricavare dalla sfoglia 4 rettangoli o 4 quadrati delle stesse dimensioni.
  • Metterli su una teglia coperta con un foglio di carta da forno e pungerli con i denti di una forchetta in più punti, in modo che non gonfino eccessivamente durante la cottura.
  • Cuocerli nel forno a 200° C per 15 minuti.
  • Nel frattempo preparare la crema pasticcera.
  • Quando le sfoglie saranno cotte metterne una su un piatto, cospargere con un terzo della crema, coprire con un'altra sfoglia ed alternare gli ingredienti fino a comporre la millefoglie, terminando con la pasta e non con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo.
  • Prendere il piatto dove si vorrà servire la millefoglie, spolverizzarlo di cacao amaro, disporre la torta, coprire bene con pellicola trasparente e far riposare almeno per 1 ora in frigo prima di servire.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La millefoglie è un dolce molto delicato. Si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo, ben coperta da pellicola trasparente.

Si può anche preparare con la pasta sfoglia che si trova pronta al supermercato. In questo caso, per aiutarsi nella preparazione, cercare quella stesa in fogli quadrati o rettangolari.

Il tempo indicato non tiene conto di quello necessario per la preparazione della pasta sfoglia, ma quello della crema si.




Ti potrebbero interessare anche:

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

Sfrappole (chiacchiere o frappe)

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

Crema di yogurt con ciliegie sciroppate

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Muffin fondenti

Muffin fondenti

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Coppe di mascarpone al caffé

Coppe di mascarpone al caffé

380 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Linguette con granella di zucchero

Linguette con granella di zucchero

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Torta fredda allo yogurt

Torta fredda allo yogurt

220 Kcal a porzione
pronta in 4 ore
difficoltà facile
Crostata alla marmellata

Crostata alla marmellata

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pandoro in zuppa

Pandoro in zuppa

368 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Crostata alle fragole

Crostata alle fragole

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Torta ai pinoli

Torta ai pinoli

325 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Ciambellone

Ciambellone

265 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Crostatine

Crostatine

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Salame di cioccolato

Salame di cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Macedonia tropicale

Macedonia tropicale

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Crostata di San Valentino

Crostata di San Valentino

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Torta di mele

Torta di mele

290 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Migliaccio

Migliaccio

295 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pandoro farcito

Pandoro farcito

460 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Ossa di morto di Halloween

Ossa di morto di Halloween

180 Kcal a porzione
pronta in 3 ore e ½
difficoltà media
Torta fondente al cioccolato

Torta fondente al cioccolato

300 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà difficile
Tiramisù light

Tiramisù light

285 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Strudel di fillo al miele

Strudel di fillo al miele

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Biscotti due a due

Biscotti due a due

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it