Questo sito contribuisce alla audience di

Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure

Ricette secondi piatti formaggio

Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure


La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure è un secondo piatto freddo, che si prepara completamente senza accendere i fornelli, adatto nelle calde giornate estive. Prevede l'utilizzo della mozzarella stesa in foglio, che si trova facilmente nei grandi supermercati. Nella ricetta indicata vi suggerisco di farcirla con pomodoro, lattuga e prosciutto cotto, ma potete dare libero sfogo alla fantasia in numerosissime varianti :-)

La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure così farcita si può conservare per un giorno in frigorifero, sia prima di tagliarla, sia dopo. Ovviamente intera si conserva meglio. Lasciarla almeno dieci minuti a temperatura ambiente prima di gustarla.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 375 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare i pomodori ed affettarli molto sottili. Disporli su un tagliere leggermente inclinato, salarli e farli riposare per una decina di minuti, affinché perdano il liquido in eccesso. Tamponarli con carta da cucina.
  • Lavare le foglie di lattuga, tamponarle con carta da cucina e rimuovere la parte centrale, troppo spessa e croccante per essere arrotolata.
  • Rimuovere dal prosciutto cotto il grasso visibile.
  • Preparare un foglio rettangolare di pellicola trasparente ed appoggiarvi sopra la mozzarella.
  • Unire il prosciutto cotto, i pomodori e le foglie di lattuga.
  • Arrotolare la mozzarella, chiuderla strettamente nella pellicola e riporre in frigorifero per un'ora.
  • Trascorso il tempo di riposo, togliere la pellicola ed affettare con un coltello a lama sottile molto affilato delle girelle di un paio di centimetri di spessore.
  • Condire con un filo d'olio, una manciata di origano e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web