Questo sito contribuisce alla audience di

Mozzarelline fritte

Ricette secondi piatti formaggio

Mozzarelline fritte

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Scolare accuratamente le mozzarelline dal loro liquido di governo.
  • In un piatto sbattere l'uovo con un cucchiaio di latte e una macinata di pepe.
  • Passare le mozzarelline nella farina, quindi nell'uovo sbattuto, infine nel pangrattato.
  • Impanarle due volte.
  • In una padella non troppo grande, mettere tanto olio quanto ne servirà a coprire le mozzarelline e riscaldarlo.
  • Friggere le mozzarelline fintanto che la panatura non avrà raggiunto un bel colore dorato.
  • Scolarle, asciugarle su carta da cucina, regolare di sale e servirle ben calde.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata mista, patatine fritte

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


7 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@marianna: non é una preparazione facile, serve un po' di esperienza e di manualitá. Se mi spieghi meglio in cosa la ricetta non ti é riuscita provo a darti qualche consglio specifico!

marianna ha detto:
Ho provato a farle alla lettera come la ricetta è sono uscite malissimo !!!!grazie

KVSEBvxTXeDsOxklmAX ha detto:
Thanks for contributing. It's helped me understand the isseus.

gabriella ha detto:
Perfette e poi si friggono in un attimo!! grazie!!

Barbara Farinelli ha detto:
Ottima la risposta di Giacomo! In genere in effetti il problema principale è la temperatura dell'olio. Se è troppo bassa non si forma la crosticina che sigilla il contenuto, se è troppo alta ci si avvicina al punto di fumo e aspetto e salute ne risentono. Prima di andare "ad occhio" sarebbe sempre bene avere un termometro da cucina. Io lo trovo indispensabile per tante preparazioni! :-)

Giacomo ha detto:
@carmela: il problema di solito è la temperatura dell'olio, che deve essere di 180°C. L'ideale è avere una friggitrice oppure un termometro da cucina, ce ne sono di vari tipi, alcuni con prezzi molto abbordabili (15 euro).
E' importante anche non cuocerle troppo a lungo e che siano ben immerse nell'olio.

carmela ha detto:
la mozzarella è uscita tutta fuori... perchè??????????????????????????

7 commenti su 7
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web