Nocciole tostate

Ricette antipasti altro

Nocciole tostate

INGREDIENTI

  • 100 g di nocciole (peso netto sgusciato)

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 165 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sgusciare le nocciole e metterle in un padellino antiaderente. Portarle sul fuoco e farle tostare. In genere bastano pochi minuti, fintanto che le pellicine non cominciano a staccarsi. Strofinarle quindi con uno strofinaccio per eliminare le pellicine.
  • In alternativa al padellino, si possono anche tostare sotto il grill del forno, ad una temperatura attorno ai 180°C girandole di tanto in tanto.
  • Servirle assieme all'aperitivo, oppure a fine pasto.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La parte edibile delle nocciole è del 50% circa, pertanto per ottenere 100 g di nocciole sgusciate ne occorreranno circa 200 g intere.

Una volta tostate le nocciole si conservano perfettamente per una quindicina di giorni ben chiuse in un vaso ermetico.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web