Questo sito contribuisce alla audience di

Nocciole tostate

Ricette antipasti altro

Nocciole tostate

INGREDIENTI

  • 100 g di nocciole (peso netto sgusciato)

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 165 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sgusciare le nocciole e metterle in un padellino antiaderente. Portarle sul fuoco e farle tostare. In genere bastano pochi minuti, fintanto che le pellicine non cominciano a staccarsi. Strofinarle quindi con uno strofinaccio per eliminare le pellicine.
  • In alternativa al padellino, si possono anche tostare sotto il grill del forno, ad una temperatura attorno ai 180°C girandole di tanto in tanto.
  • Servirle assieme all'aperitivo, oppure a fine pasto.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

La parte edibile delle nocciole è del 50% circa, pertanto per ottenere 100 g di nocciole sgusciate ne occorreranno circa 200 g intere.

Una volta tostate le nocciole si conservano perfettamente per una quindicina di giorni ben chiuse in un vaso ermetico.


www.lospicchiodaglio.it



Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web