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Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

Ricette secondi piatti carne

Pacchetti di pollo e funghi in pasta fillo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Tagliare il pollo a piccole listarelle eliminando le parti grasse o cartilaginose.
  • Pulire i funghi togliendo la parte terrosa con le radichette e lavarli sotto acqua fresca corrente. Affettarli.
  • Pulire gli scalogni rimuovendo lo strato più esterno di consistenza cartacea e tagliarli a spicchietti.
  • Lavare il prezzemolo, tamponarlo con carta da cucina, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una padella 1 cucchiaio d'olio e portarla sul fuoco. Dopo pochi istanti unire gli spicchietti di scalogno e farli appena imbiondire. Unire i funghi affettati, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere coperto, a fiamma media per 5-6 minuti. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo unire qualche cucchiaio di brodo vegetale.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire le listarelle di pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Stendere un foglio di pasta fillo e spennellarlo da un lato con l'olio, quindi sovrapporre un altro foglio.
  • Mettere al centro della pasta metà del composto di pollo e funghi, quindi chiudere a pacchetto ripiegando i quattro lati.
  • Mettere i pacchetti così preparati su una teglia coperta da un foglio di carta da forno e spennellarli con l'olio rimasto.
  • Infornare a 200°C per 12 minuti circa, prolungando la cottura se dovesse occorrere per far ben dorare in superficie.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

In genere per unire i due fogli di pasta fillo e per spennellarne la superficie una volta chiusi è sufficiente un cucchiaio d'olio.

E' possibile preparare i pacchetti in anticipo e conservarli in frigorifero, ben coperti da pellicola trasparente. Cuocerli soltanto nel momento di mangiarli.


www.lospicchiodaglio.it



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