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Pane alle olive

Ricette focacce, panini, pizze

Pane alle olive

INGREDIENTI

Primo impasto

Secondo impasto

Per completare la preparazione

INFORMAZIONI

  • 8 persone
  • 300 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 4 ore
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

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PREPARAZIONE

Preparazione del primo impasto

  • In una capace terrina setacciare la farina ed unire il sale. Mescolare bene.
  • Far appena intiepidire l'acqua in un pentolino e sciogliervi lo zucchero ed il lievito.
  • Fare un foro al centro della farina ed aggiungervi l'acqua con lo zucchero ed il lievito.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.
  • Formare una palla, coprirla e farla lievitare per mezz'ora in un luogo ben riparato.

Preparazione del secondo impasto

  • Trascorso il tempo di lievitazione preparare il secondo impasto.
  • In una capace terrina setacciare la farina, fare un foro al centro ed aggiungervi l'acqua e l'olio.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti.

Per completare la preparazione

  • Prelevare il primo impasto, portarlo sulla spianatoia ben infarinata, aprirlo picchiettandolo con i polpastrelli ed appoggiarvi sopra il secondo impasto. Lavorarli assieme fino ad incorporarli l'uno nell'altro, ottenendo un impasto morbido ed elastico.
  • Ungere una terrina con un filo d'olio, riporvi dentro l'impasto, ungerne la superficie, coprire e far lievitare per un'ora in un luogo tiepido e ben riparato.
  • Nel frattempo snocciolare le olive, lavare il timo e selezionarne le foglie.
  • Preparare due teglie rettangolari rivestendole di carta da forno.
  • Al termine della lievitazione infarinare bene la spianatoia, portarvi sopra l'impasto e lavorarlo brevemente. Tagliarlo in 4 pezzi, tenerne sulla spianatoia uno e coprire bene gli altri con uno strofinaccio pulito.
  • Spianarlo con un mattarello in un rettangolo di 30x20 cm circa, disporvi sopra parte delle olive, una manciata di foglioline di timo ed arrotolarlo sigillando bene. Disporlo sulla teglia.
  • Preparare gli altri panini e quando sono tutti pronti ungerli con l'olio. Farli lievitare per un'ora.
  • Preriscaldare il forno a 220° C e cuocerli per 15 minuti circa.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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