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Panini all'olio

Ricette focacce, panini, pizze

Panini all'olio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 270 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore e ½
  • ricetta vegetariana e vegan
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Setacciare la farina in una terrina ed unirvi il sale, mescolando accuratamente affinché i due ingredienti si miscelino il meglio possibile. E' importante fare in modo che non si formino agglomerati di sale, perché sarebbero in grado di far lievitare male la pasta.
  • Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. Se l'acqua del rubinetto è troppo calcarea, usare quella minerale.
  • Aggiungere alla farina l'acqua con il lievito e l'olio.
  • Impastare fino ad amalgamare gli ingredienti, quindi portare il composto sulla spianatoia.
  • Lavorarlo di polso fintanto che si forma un impasto morbido ed elastico. L'impasto sarà pronto quando, lasciandovi un impronta con una nocca, essa scomparirà in qualche secondo.
  • Formare una palla, inciderla a croce, coprirla e farla lievitare per 1 ora in un luogo ben riparato.
  • Stendere la pasta con il matterello nello spessore di un centimetro circa. Ricavare dei triangoli di 10 cm di lato ed avvolgerli partendo dalla base e sigillando bene la punta, inumidendola con un po' di acqua tiepida.
  • Disporli in una teglia oliata, coprire con la pellicola trasparente e farli riposare per una mezz'ora.
  • Nel frattempo preriscaldare il forno a 200° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Infornare per 15-30 minuti, proseguendo di qualche minuto la cottura fino a che i panini prendono colore.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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