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Pannocchie e salsiccia al cartoccio

Ricette secondi piatti carne

Pannocchie e salsiccia al cartoccio


Pannocchie e salsiccia al cartoccio sono una ricetta gustosa, preparata nel forno, tipica della tarda estate, quando sul mercato si trovano le pannocchie di mais fresche. E' ottimo gustare un pezzetto di pannocchia e uno di salsiccia, alternando i sapori, perchè c'è un gradevolissimo contrasto fra il sapido della salsiccia e il dolce del mais.

 

Pannocchie e salsiccia al cartoccio è una ricetta semplice da preparare, dove i pezzetti di pannocchia cuociono nel fondo che si forma durante la cottura della salsiccia, all'interno del cartoccio, quindi per effetto del vapore. Il risultato è un mais sodo, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 635 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • si può preparare in anticipo

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PREPARAZIONE

  • Pulire le pannocchie levando le foglie ed i filamenti. Lavarle accuratamente sotto acqua corrente. Se sono di piccola dimensione tagliarle in tre pezzi, altrimenti in 4.
  • Tagliare la salsiccia a pezzetti di 3-4 cm di lunghezza e pungerla in più parti con uno stecco.
  • Lavare i rametti di rosmarino e spezzettarne ognuno in 2-3 parti.
  • Preparare ogni cartoccio in questo modo.
  • Prendere un foglio di carta da forno, bagnarlo e strizzarlo. Disporre al centro i pezzetti di una pannocchia, una porzione di pezzetti di salsiccia, qualche ciuffetto di rosmarino, l'aglio in camicia (senza eliminare la buccia). Unire una macinata di pepe.
  • Prendere un altro foglio di carta da forno, bagnarlo e strizzarlo, quindi usarlo per coprire il cartoccio realizzato arrotolando bene i bordi. Accartocciarli e schiacciarli in modo che il cartoccio risulti ben chiuso.
  • Mettere tutti i cartocci in una teglia e infornarli nel forno già caldo a 200°C per mezz'ora.
  • Trascorso il tempo indicato aprire i cartocci e girare i pezzetti di pannocchia nel fondo di cottura, quindi accendere il grill e far abbrustolire in superficie. Girare pannocchie e salsiccia per ottenere una gratinatura uniforme.
  • Servire direttamente nei cartocci, uno per piatto.

STAGIONE

Luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

I cartocci si possono preparare con qualche ora di anticipo. Conservarli in frigorifero e lasciarli almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di metterli nel forno.


www.lospicchiodaglio.it



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