Questo sito contribuisce alla audience di

Pasta al sugo di filetti di pesce

Ricette primi piatti pesce

Pasta al sugo di filetti di pesce


La pasta al sugo di pesce è un primo piatto condito con un sughetto preparato con filettini di pesce cotti nel pomodoro e poi spezzettati. Il tipo di cottura ne mantiene appieno sapore e tenerezza, non serve aggiungere tanto condimento e il sugo sarà senza spine. E' ideale anche per i bambini.

La pasta al sugo di pesce è ottima preparata con pasta di semola, ma anche con pasta all'uovo. L'ideale sono le linguine, ma vengono benissimo anche i tagliolini o la pasta corta. L'importante è che sia ben ruvida così il sugo attacca bene. Servirla con buon pane fresco... la scarpetta è d'obbligo!

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 430 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare i filettini di pesce e togliere la pelle utilizzando un coltello liscio a lama sottile e flessibile.
  • Passare sui filetti di pesce i polpastrelli in modo da sentire tutte le spine e toglierle con una pinzetta. Questa operazione è molto importate per non avere spine nel sugo.
  • Mettere in un piattino i filetti così preparati, assieme a tutti i piccoli rimasugli.
  • Selezionare le foglie di prezzemolo, lavarle e tritarle finemente assieme all'aglio.
  • In una capace padella mettere l'olio, il trito e farlo appena soffriggere a fiamma dolce facendo molta attenzione a che l'aglio non bruci.
  • Unire il pomodoro a pezzi e mescolare bene. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, coprire e lasciar cuocere dolcemente per 10 minuti.
  • Scoperchiare, mescolare bene, quindi adagiare i filettini di pesce sul sugo assieme a tutti i rimasugli. Prelevare un po' di pomodoro con un cucchiaio e coprire appena il pesce.
  • Mettere il coperchio e cuocere a fiamma dolce per 10 minuti.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare e con un cucchiaio di legno mescolare e frantumare i filetti. Assaggiare per regolare di sale e spegnere il fuoco. Unire un filo d'olio a crudo e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Linguine, spaghetti, tagliolini

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Per preparare questo sugo si possono utilizzare filetti di orata, spigola o dentice, anche mescolati fra loro. Se vi piace il piccante, questo sugo si presta benissimo. Aggiungere peperoncino a piacere al pomodoro prima di aggiungere il pesce.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web