2 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Pasta corta al salmone

Ricette: primi piatti a base di pesce

Pasta corta al salmone

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 420 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Scolare il salmone e spezzettarlo con una forchetta.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e farlo dorare a fiamma media.
  • Unire mezzo mescolo di brodo, un pizzico di sale e cuocere 5 minuti a fiamma media coperto.
  • Trascorso il tempo indicato aggiungere il salmone e lasciarlo scottare uno o due minuti girando di frequente. E' importante non far seccare il salmone, che altrimenti diventerà duro e stopposo. In caso unire uno o due cucchiai di brodo.
  • Spegnere il fuoco, cospargere di pepe e prezzemolo tritato e tenere ben coperto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Boccoli, garganelli, farfalle

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!




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