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Pasta alla crema di peperoni

Ricette primi piatti verdura

Pasta alla crema di peperoni


La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto leggero, colorato, semplice da preparare e ricco di vitamine e sali minerali. Tipicamente estivo, si prepara in meno di un'ora.

La pasta alla crema di peperoni ha una componente cremosa, ottenuta frullando i peperoni con il basilico, e una parte più croccante, data dalla dadolata di peperoni. Decorato con foglie di basilico, è un primo piatto adatto sia alla tavola di tutti i giorni, sia ai giorni di festa.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana
  • ricetta light

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VARIANTE VEGAN

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E' sufficiente omettere la ricotta salata.

PREPARAZIONE

  • Lavare i peperoni, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurli a cubetti.
  • Scaldare il brodo vegetale.
  • Mettere due cucchiai d’olio in una padella e tritarvi finemente la cipolla. Farla dorare a fiamma media, quindi unire i peperoni. Mettere un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
  • Far cuocere per 10 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Terminata la cottura tenere da parte due cucchiaiate di peperoni e frullare il resto assieme ad un cucchiaio di brodo vegetale e due foglie di basilico lavate e spezzettate.
  • Mettere la crema ottenuta in una ciotola.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla senza scuoterla eccessivamente e condirla nella ciotola mescolando accuratamente. Servire decorando con i peperoni tenuti da parte e scaglie di ricotta salata.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, boccoli, trofie, celentani, caserecce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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