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Pasta con patate, carciofi e uova

Ricette primi piatti uova

Pasta con patate, carciofi e uova

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 465 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano.

PREPARAZIONE

  • Lavare i carciofi, togliere le foglie dure più esterne fino ad ottenere i cuori formati solo da foglie chiare e tenere, tagliare le punte. Tagliarli a metà, eliminare il fieno, ridurli a spicchietti e metterli in acqua acidulata con il limone e pezzi. E' possibile utilizzare anche i primi 8-10 centimetri del gambo. Togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e affettarli nello spessore di mezzo centimetro. Mettere anch'essi nell'acqua acidulata.
  • Lavare le patate sotto acqua corrente, pelarle ed affettarle nello spessore di un centimetro circa.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere.
  • Scaldare il brodo.
  • Scolare i carciofi e metterli in una casseruola con le patate, l'olio, un pizzico di sale ed unire tanto brodo quanto servirà per coprire.
  • Portare a bollore e cuocere a fiamma media per 20 minuti.
  • Nel frattempo sbattere l'uovo in una ciotola con il latte, il Parmigiano, una macinata di pepe e un pizzico di sale.
  • Terminata la cottura alzare la fiamma e asciugare.
  • Portare le verdure in una capace padella e colarvi sopra il composto di uova assieme ad una manciata di prezzemolo tritato.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

linguine, spaghetti, bucatini.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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