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Pasta al pesto di frutta secca

Ricette primi piatti verdura

Pasta al pesto di frutta secca

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 550 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano. Per una variante vegan puoi realizzare il pesto senza Parmigiano e Pecorino.

PREPARAZIONE

  • Lavare e asciugare con cura le foglie di basilico e rimuovere il gambo e la nervatura centrale.
  • Metterle nel mixer assieme a noci, pinoli, aglio, un pizzico di sale ed il peperoncino privato dei semi. Frullare con piccoli colpetti fino ad ottenere un trito grossolano.
  • Unire due cucchiai d'olio, i formaggi grattugiati e continuare a frullare sempre piano piano a piccoli colpetti fino ad ottenere un composto fine e cremoso. Unire un altro filo d'olio se il composto risultasse troppo denso.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il pesto in una zuppiera.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Trofie, boccoli, fusilli, linguine, trenette

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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