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Pasta al pesto e piselli

Ricette primi piatti verdura

Pasta al pesto e piselli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 495 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

VARIANTE VEGETARIANA

Sei vegetariano e vuoi realizzare questa ricetta?

Utilizza un formaggio da grattugia vegetariano al posto del Parmigiano Reggiano contenuto nel pesto.

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere il pesto in una ciotola capace di contenere la pasta cotta e coprirla per evitare che il pesto di ossidi.
  • Pulire lo scalogno e tritarlo finemente. Farlo dorare in una padella con l'olio a fiamma media, quindi unire i piselli, mescolare e cuocere un paio di minuti girando continuamente. Unire un paio di mestoli di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata assieme alle patate a cubetti. Quando è cotta ritirarla con una ramina forata direttamente nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Metterla quindi nella ciotola del pesto, mescolare e servire immediatamente decorando con foglie di basilico intere.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, trofie, boccoli, caserecce.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI


www.lospicchiodaglio.it



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