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Pasta piselli e peperoni

Ricette primi piatti verdura

Pasta piselli e peperoni


La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato anche come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, sono ottimi in alternativa quelli surgelati.

La pasta piselli e peperoni è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 400 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare il peperone, rimuovere i torsoli, i semi e le nervature bianche e ridurlo a cubetti.
  • Sgranare i piselli.
  • Spellare la cipolla e tritarla finemente.
  • Scaldare il brodo vegetale.
  • Mettere in una padella l'olio, la cipolla tritata e portarla sul fuoco. Farla dorare dolcemente, quindi unire i peperoni ed i piselli. Mettere un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
  • Far cuocere per 15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far cuocere altri 5 minuti. Unire poco brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con una macinata di pepe.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, caserecce, penne.

STAGIONE

Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


www.lospicchiodaglio.it



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