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Pasta pomodorini e ravanelli

Ricette primi piatti verdura

Pasta pomodorini e ravanelli

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 395 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino, unire un pizzico di sale e farli sgocciolare affinché perdano liquido di vegetazione.
  • Lavare i ravanelli e tagliarli a spicchietti.
  • Pulire il cipollotto togliendo le radichette e lo strato duro più esterno. Affettarne la parte bianca.
  • Mettere in una ciotola abbastanza grande da condirci la pasta i pomodorini, i ravanelli, i cipollotti, un cucchiaino di prezzemolo tritato e l'olio. Regolare di sale.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella ciotola con le verdure,
  • Servire immediatamente decorando con prezzemolo tritato.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Spaghetti, spaghetti alla chitarra, linguine.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


www.lospicchiodaglio.it



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