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Pasta spada e pomodorini

Ricette primi piatti pesce

Pasta spada e pomodorini

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua fresca corrente, eliminare la pelle, la lisca e tagliarlo a cubettini.
  • Tagliare i pomodorini a filetti.
  • Mettere in una padella l'olio, l'aglio spellato e portare sul fuoco.
  • Far dorare l'aglio su fiamma vivace, quindi unire i cubetti di pesce spada, un pizzico di sale e farli uniformemente colorire.
  • Unire il vino bianco e farlo evaporare su fiamma vivace.
  • Unire i pomodori, le olive, una manciata di origano e mescolare.
  • Lasciare sul fuoco mescolando ancora per qualche minuto, quindi spegnere e coprire.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con una macinata di pepe.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Spaghetti, caserecce, maccheroncini.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso scegliere un formato corto, lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

antonietta ha detto:
mi sembra ottima la proverò senzaltro

1 commenti su 1
 

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