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Pasta al sugo con polpette

Ricette primi piatti carne

Pasta al sugo con polpette

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 490 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Pulire la cipolla eliminando lo strato esterno di consistenza cartacea, quindi tritarle molto finemente.
  • Mettere in una padella l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco. Farla dorare a fiamma media per 1-2 minuti, quindi unire un paio di cucchiai di brodo, un pizzico di sale e cuocere per una decina di minuti a fiamma media coperto.
  • Trascorso il tempo indicato unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale, uno di zucchero e mescolare. Lasciar riprendere il bollore quindi unire le polpette.
  • Cuocere il sugo a fiamma dolce, coperto, per una ventina di minuti circa, mescolando di tanto in tanto e rigirando le polpette.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire mettendo in ogni piatto una polpetta e cospargendo con abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Penne, mezze penne, maccheroni, sedanini

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima per riciclare le polpette avanzate. E' però così squisita che spesso io preparo qualche polpetta in più apposta!


www.lospicchiodaglio.it



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