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Pasta tonno e patate

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    Ricette primi piatti pesce

    Pasta tonno e patate


    La pasta tonno e patate è un primo piatto semplice da preparare, veloce, che dà un tocco di originalità alla più classica pasta al tonno che siamo più abituati a gustare. È particolarmente morbida e saporita, grazie all'amido contenuto nelle patate e alla sapidità del tonno e delle alici.

    Per preparare una pasta tonno e patate perfetta, preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione. Preferire quelle a pasta soda, come ad esempio quelle dalla buccia rossa, poco farinose. Manterranno così consistenza senza appesantire eccessivamente il piatto.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 480 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
    2. Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
    3. Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente.
    4. Spellare l'aglio.
    5. Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
    6. Mettere in una padella l'olio, la cipolla e portarla sul fuoco.
    7. Farla dorare, quindi aggiungere l'alice e l'aglio.
    8. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'alice non si sfalda.
    9. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai di brodo vegetale.
    10. Togliere l'aglio e aggiungere il tonno.
    11. Mescolare per amalgamare il tutto.
    12. Aggiungere qualche cucchiaio di brodo, e lasciar cuocere un paio di minuti, a fiamma bassa, mescolando.
    13. A fine cottura il fondo deve essere morbido e ben idratato, non secco.
    14. Spegnere il fuoco, unire il prezzemolo tritato e coprire.
    15. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti di un centimetro di lato.
    16. Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttare assieme pasta e patate.
    17. Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento e aggiungervi un mestolino di acqua di cottura della pasta.
    18. Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
    19. Servire immediatamente.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, caserecce, farfalle.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Se servito come piatto unico, questa pasta è un pranzo o una cena veramente completa con sole 480 calorie.


    www.lospicchiodaglio.it


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