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Pasta tonno e patate

Ricette primi piatti pesce

Pasta tonno e patate

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 480 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Sgocciolare i filetti di alice, tamponarli con carta da cucina e sminuzzarli.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Pulire la cipolla e tritarla grossolanamente in una padella con l'olio. Portare sul fuoco e fare soffriggere a fiamma vivace.
  • Quando avrà assunto un aspetto dorato aggiungere l'alice e l'aglio spellato, intero ma leggermente schiacciato. Girare frequentemente con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, fintanto che l'alice non si sfalda. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere uno o due cucchiai di brodo vegetale.
  • Aggiungere il tonno ed amalgamare il tutto. Lasciare cuocere qualche minuto, quindi unire un cucchiaino di prezzemolo tritato.
  • Lavare la patata, sbucciarla e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
  • Portare a bollore abbondante acqua, salarla e buttarvi le patate assieme alla pasta.
  • Un minuto prima di scolare la pasta accendere il fuoco sotto la padella del condimento.
  • Saltare la pasta scolata assieme alle patate nella padella del condimento a fiamma vivace per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente cospargendo con il trito di prezzemolo rimasto.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Fusilli, caserecce, farfalle.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Preferire una pasta che cuoce in 10-12 minuti. In questo modo le patate saranno cotte alla perfezione.

Se servito come piatto unico, questa pasta è un pranzo o una cena veramente completa con sole 480 calorie.


www.lospicchiodaglio.it



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