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Pasta al tonno rossa

Ricette primi piatti pesce

Pasta al tonno rossa

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 465 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Scolare i filetti di acciuga e tamponarli con carta da cucina. Tritarli grossolanamente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Snocciolare le olive ed affettarle o tagliarle grossolanamente.
  • Sgocciolare il tonno e spezzettarlo con una forchetta.
  • Se si utilizzano i pomodori pelati, spezzettarli grossolanamente, conservando anche parte del loro succo di governo.
  • In una capace padella mettere l'olio, gli spicchi d'aglio spellati e l'acciuga e far ben dorare su fiamma media.
  • Unire il tonno, le olive, amalgamare qualche istante, quindi unire il pomodoro, una manciata di origano, una di timo ed un pizzico di sale.
  • Cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce, quindi spegnere.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Servire immediatamente con un'abbondante macinata di pepe.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Linguine, spaghetti, spaghetti alla chitarra, bucatini.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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