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Pastella per crepes dolci

Ricette preparazioni di base Pasta e impasti

Pastella per crepes dolci


La pastella per crepes dolci è la preparazione di base per le crepes, delle cialde sottili, morbide, che vengono cotte in padelle o crepiere tonde di dimensione più o meno grande a seconda della preparazione.

Le crepes possono essere chiuse in varie forme, la più tipica è piegata a metà, oppure a metà due volte, ma si possono chiudere anche a fagottino, a cannolo o come più la fantasia ci sugerisce. Le crepes possono essere farcite con i ripieni più vari, sia dolci sia salati. Questa pastella è dedicata alla preparazione delle crepes dolci, infatti è zuccherata e più burrosa della pastella per crepes salate.

Con le dosi indicate si preparano circa 650 g di pastella per crepes dolci dalla quale si ricavano 10 crepes di piccola dimensione (22 cm di diametro). Solitamente se ne serve una a testa, ma attenzione ai più golosi, ne potrebbero chiedere due!

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 10 persone
  • 150 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 2 ore e ½
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Passare al setaccio la farina in una terrina ed unirvi lo zucchero ed un pizzico di sale.
  • Rompere le uova in una ciotola, sbatterle molto bene e versarle, poco alla volta, nella terrina, amalgamando accuratamente con un cucchiaio di legno.
  • Incorporare piano piano, sempre mescolando, il latte tiepido.
  • Fondere appena il burro ed incorporarlo alla pastella.
  • Far riposare l'impasto coperto 2 ore in frigo.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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