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Patate al cartoccio

Ricette contorni

Patate al cartoccio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 220 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 180° C accendendo le resistenze sia sopra, sia sotto.
  • Lavare le patate sotto acqua fresca corrente e sbucciarle.
  • Sciacquare i rametti di timo.
  • Tagliare un foglio di carta da forno piuttosto grande, passarlo velocemente sotto l'acqua e strizzarlo.
  • Disporre le patate al centro della carta da forno e cospargerle con il burro a fiocchetti. Unire il timo e sigillare bene il cartoccio.
  • Prendere un foglio di giornale, appoggiarvi sopra un foglio di carta da forno, quindi disporre il cartoccio con le patate. Richiudere il giornale su se stesso e sigillare bene.
  • Infornare per un'ora disponendo il cartoccio direttamente sulla griglia del forno, senza teglia.
  • Trascorso il tempo di cottura ritirare il cartoccio appoggiandolo su una teglia da forno. Aprirlo, ripiegare i bordi verso l'esterno, cospargere con un pizzico di sale ed infornare per 10 minuti accendendo il grill del forno per rosolare le patate in superficie.
  • Servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce, uova e formaggio.

STAGIONE

Maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Le patate novelle si raccolgono in maggio e in giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino a settembre.


www.lospicchiodaglio.it



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