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Patate nella cenere

Ricette contorni

Patate nella cenere

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 190 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Lavare bene le patate sotto acqua fresca corrente.
  • Metterle, ancora bagnate, in un largo foglio di carta stagnola assieme all'aglio vestito ed al rosmarino ben lavato.
  • Chiudere la carta stagnola attorno alle patate ed avvolgerle ulteriormente in un secondo foglio.
  • Al termine dell'utilizzo del barbecue spezzettare le braci rimaste e seppellirvi il cartoccio con le patate.
  • Tenerle in cottura per una ventina di minuti circa. Prima di tirarle fuori pungere il cartoccio con uno spiedino di legno per verificarne la cottura: dovrà entrare senza opporre resistenza.
  • Portare in tavola, aprire il cartoccio e servire le patate spellate con olio e sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti alla brace a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

I suggerimenti di barbara

Questa ricetta è ottima per sfruttare il calore residuo del barbecue terminata la cottura di carne, pesce o verdure. Possono essere cotte anche nella cenere del caminetto.

Se avanzano pelarle, affettarle e riporle in frigorifero ben coperte con pellicola trasparente. Condirle solo al momento di mangiarle.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@sonia imperatore: preparate al momento sono sicuramente più buone, ma anche riscaldate non sono male. L'importante è condirle solo prima di essere servite.

ha detto:
Buongiorno,mi era venuta come idea proprio la ricetta delle patate sotto cenere per una sagra di paese.
Mi potete dire se è possibile farle prima le patata con calma a casa mia e poi durante la sagra riscaldarle soltanto ?

2 commenti su 2
 

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