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Patate e cipolle al vapore

Ricette contorni

Patate e cipolle al vapore

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 200 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente.
  • Pelare le cipolle e tagliarle in 8 spicchi, cercando di tenerli composti.
  • Mettere nella vaporiera le patate, impostare 25 minuti di timer ed avviare la cottura.
  • Trascorso il tempo indicato unire le cipolle e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
  • Prima di ritirare le verdure controllare la cottura delle patate con uno stecchino: deve entrare morbidamente nella polpa.
  • Ritirate le verdure, attendere che le patate intiepidiscano, quindi pelarle e tagliarle a tocchetti.
  • Mettere in una ciotola le patate, le cipolle ben sfogliate e condire con l'olio ed un pizzico di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate?

I suggerimenti di barbara

D'estate utilizzare le cipolle rosse di Tropea, che sono particolarmente buone e dolci.

Questo piatto si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, ben coperto. E' ottimo gustato a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



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