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Patate e crema allo zafferano

Ricette contorni

Patate e crema allo zafferano

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 4 persone
  • 260 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta vegetariana

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PREPARAZIONE

  • Lavare le patate sotto acqua corrente spazzolandole accuratamente per eliminare ogni residuo di terra.
  • Riempire una capace pentola di acqua e sciogliervi una bustina di zafferano, mescolando bene. Immergervi le patate e mettere la casseruola sul fuoco. Portare ad ebollizione e cuocere a fiamma media per 40 minuti. Scolarle.
  • Quando mancano 10 minuti alla fine della cottura delle patate preparare la crema allo zafferano.
  • Mettere una casseruola, preferibilmente antiadarente, sul fuoco con il burro e scioglierlo lentamente. Abbassare la fiamma al minimo ed incorporare poco per volta la fecola setacciata assieme al restante zafferano, mescolando accuratamente con la frusta affinché non si formino grumi.
  • Versare il brodo a temperatura ambiente, poco per volta, stemperandolo bene.
  • Alzare la fiamma a fuoco medio e mescolare fino ed ebollizione, quindi aggiungere il latte, una grattugiata di noce moscata ed un pizzico di sale.
  • Proseguire la cottura, mescolando continuamente, fintanto che il composto non si addensa.
  • Tagliare le patate a metà, salarle, peparle e disporle in un piatto e servirle assieme alla crema.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne, pesce o uova.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI


www.lospicchiodaglio.it



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