28 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Patate fritte

Ricette: contorni

Patate fritte

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 370 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l’apposito attrezzo.
  • Mettere le patate affettate in acqua molto fredda per 5 minuti cambiando l'acqua almeno una volta.
  • Scolarle ed asciugarle bene in uno strofinaccio. Unire alle patate l'aglio spellato ed il rosmarino lavato e ben tamponato con carta da cucina.
  • Mettere sul fuoco una capace padella con l'olio, tanto da potervi immergere le patate per la cottura.
  • Quando l’olio comincia appena ad emettere un lievissimo fumo immergervi le patate con l'aglio e il rosmarino.
  • Farle friggere per 10-15 minuti circa, comunque secondo il grado di cottura desiderato, ricordandosi però di rimuovere lo spicchio d’aglio dopo 5 minuti circa per evitare che, se bruciato, dia un aroma amaro alle patate.
  • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.



Ti potrebbero interessare anche:

Funghi fritti

Funghi fritti

280 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipolle rosse all'aceto balsamico

Cipolle rosse all'aceto balsamico

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni in padella

Peperoni in padella

145 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate al cartoccio

Patate al cartoccio

220 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Piselli al prosciutto

Piselli al prosciutto

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolini alla parmigiana

Cavolini alla parmigiana

175 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi al pepe nero

Insalata di finocchi al pepe nero

65 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipollotti in padella

Asparagi e cipollotti in padella

85 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate fritte

Patate fritte

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di cavolfiore alle olive

Insalata di cavolfiore alle olive

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fette di patate in padella

Fette di patate in padella

186 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fagiolini aglio e olio

Fagiolini aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipolline con radicchio in agrodolce

Cipolline con radicchio in agrodolce

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Asparagi e patate novelle al vapore

Asparagi e patate novelle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate fritte a sfoglia

Patate fritte a sfoglia

280 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Piselli e fagiolini in padella

Piselli e fagiolini in padella

120 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Melanzane al forno

Melanzane al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodorini, mais e cipolla

Insalata di pomodorini, mais e cipolla

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane fritte a funghetto

Melanzane fritte a funghetto

320 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it