19 dicembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Patate fritte

Ricette: contorni

Patate fritte

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 370 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
  • Mettere le patate affettate in acqua molto fredda per 5 minuti cambiando l'acqua almeno una volta.
  • Scolarle ed asciugarle bene in uno strofinaccio. Unire alle patate l'aglio spellato ed il rosmarino lavato e ben tamponato con carta da cucina.
  • Mettere sul fuoco una capace padella con l'olio, tanto da potervi immergere le patate per la cottura.
  • Quando l'olio è ben caldo (180°C) immergervi le patate con l'aglio e il rosmarino.
  • Farle friggere per 10-15 minuti circa, comunque secondo il grado di cottura desiderato, ricordandosi però di rimuovere lo spicchio d'aglio dopo 5 minuti circa per evitare che, se bruciato, dia un aroma amaro alle patate.
  • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Carciofini alla contadina

Carciofini alla contadina

50 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bietola gratinata

Bietola gratinata

120 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scarola aglio e olio

Scarola aglio e olio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Grigliata di verdure d'estate

Grigliata di verdure d'estate

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalatina di mais e radicchio

Insalatina di mais e radicchio

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cipollata

Cipollata

110 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate al forno light

Patate al forno light

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane all'aglio

Melanzane all'aglio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli alici e olive nere

Broccoli alici e olive nere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata riccia in agrodolce

Insalata riccia in agrodolce

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Piattoni aglio e olio

Piattoni aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta

155 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla pancetta

Carciofi alla pancetta

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate nella cenere

Patate nella cenere

190 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi all'aceto balsamico

Asparagi all'aceto balsamico

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Pomodori alla brace

Pomodori alla brace

75 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto balsamico

Cipolline all'aceto balsamico

120 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata rucola e pomodorini

Insalata rucola e pomodorini

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it