31 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Patate fritte

Ricette: contorni

Patate fritte

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 370 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan

PREPARAZIONE

  • Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncino di circa un centimetro di lato, meglio se con l'apposito attrezzo.
  • Mettere le patate affettate in acqua molto fredda per 5 minuti cambiando l'acqua almeno una volta.
  • Scolarle ed asciugarle bene in uno strofinaccio. Unire alle patate l'aglio spellato ed il rosmarino lavato e ben tamponato con carta da cucina.
  • Mettere sul fuoco una capace padella con l'olio, tanto da potervi immergere le patate per la cottura.
  • Quando l'olio è ben caldo (180°C) immergervi le patate con l'aglio e il rosmarino.
  • Farle friggere per 10-15 minuti circa, comunque secondo il grado di cottura desiderato, ricordandosi però di rimuovere lo spicchio d'aglio dopo 5 minuti circa per evitare che, se bruciato, dia un aroma amaro alle patate.
  • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Cipollotti grigliati

Cipollotti grigliati

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

120 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cavolini aglio e olio

Cavolini aglio e olio

105 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spinaci burro e Parmigiano

Spinaci burro e Parmigiano

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori e fagiolini

Insalata di pomodori e fagiolini

82 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Verza saltata in padella

Verza saltata in padella

125 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofini alla contadina

Carciofini alla contadina

50 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Funghi trifolati

Funghi trifolati

90 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane grigliate

Melanzane grigliate

135 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate e crema allo zafferano

Patate e crema allo zafferano

260 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Piselli in padella

Piselli in padella

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate al forno rosse

Patate al forno rosse

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate all'aceto

Patate all'aceto

185 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

150 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate al forno light

Patate al forno light

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polenta fritta

Polenta fritta

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate in crosta di sale

Patate in crosta di sale

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Insalata di cavolfiore alle olive

Insalata di cavolfiore alle olive

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it