21 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Patate al vapore

Ricette: preparazioni di base Ortaggi e verdure

Patate al vapore

Le patate a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle patate che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali.

Le patate a vapore così preparate sono un'ottima base per la preparazione di primi, secondi o contorni, ma si possono gustare anche semplicemente condite con olio, sale e fettine di aglio.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 140 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare accuratamente le patate sotto acqua fresca corrente. Se sono molto sporche spazzolarle delicatamente.
  • Metterle nella vaporiera e cuocerle per 30 minuti. Pungerle con uno spiedino per verificarne la cottura: dovrà entrare senza fatica. La cottura può variare molto a seconda della dimensione delle patate: se sono piccoline possono essere sufficienti 20 minuti, se sono molto grandi ne possono occorrere anche 40.
  • Quando le patate sono cotte ritirarle. Sono così pronte per essere utilizzate.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire le patate?

I suggerimenti di barbara

Suggerimenti per il condimento? Olio extravergine di oliva, sale, aglio e se piace prezzemolo tritato.




Ti potrebbero interessare anche:

Verza a vapore

Verza a vapore

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli romaneschi bolliti

Broccoli romaneschi bolliti

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagiolini a vapore al microonde

Fagiolini a vapore al microonde

36 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori a vapore

Cavolfiori a vapore

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Verza bollita

Verza bollita

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli a vapore al microonde

Broccoli a vapore al microonde

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate al vapore

Patate al vapore

140 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Asparagi a vapore

Asparagi a vapore

65 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagiolini a vapore

Fagiolini a vapore

36 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carote a vapore

Carote a vapore

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli a vapore

Broccoli a vapore

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi a vapore al microonde

Asparagi a vapore al microonde

65 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Broccoli romaneschi a vapore

Broccoli romaneschi a vapore

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bietola bollita

Bietola bollita

28 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori a vapore al microonde

Cavolfiori a vapore al microonde

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bietola a vapore

Bietola a vapore

70 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Asparagi in padella

Asparagi in padella

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli romaneschi a vapore al microonde

Broccoli romaneschi a vapore al microonde

50 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carote a vapore al microonde

Carote a vapore al microonde

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it