28 febbraio 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Peperoni al forno

Ricette: contorni

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi aglio, prezzemolo, olio e sale.

 

I peperoni al forno sono ottimi da gustare così, ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Accendere il grill del forno e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
  • Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e metterli in una teglia, quindi infornarli.
  • Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno sbruciacchiati.
  • Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
  • Spellarli, aprirli, eliminare i semi e ridurli a filetti. Conservare e filtrare parte del liquido che contengono.
  • Condirli in una ciotola con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Piselli e fagiolini in padella

Piselli e fagiolini in padella

120 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate e cipolle al vapore

Patate e cipolle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Zucchine trifolate

Zucchine trifolate

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Gratin di pane e cavolfiori

Gratin di pane e cavolfiori

120 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori al Parmigiano

Cavolfiori al Parmigiano

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Piselli in padella

Piselli in padella

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Zucchine grigliate

Zucchine grigliate

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Dadolata di pomodori

Dadolata di pomodori

65 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spinaci burro e Parmigiano

Spinaci burro e Parmigiano

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolini alla parmigiana

Cavolini alla parmigiana

175 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

150 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

170 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate e crema allo zafferano

Patate e crema allo zafferano

260 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Riso al vapore

Riso al vapore

310 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Funghi alla griglia

Funghi alla griglia

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Piattoni aglio e olio

Piattoni aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Broccoli alici e olive nere

Broccoli alici e olive nere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata riccia in agrodolce

Insalata riccia in agrodolce

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it