2 aprile 2015 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Peperoni al forno

Ricette: contorni

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi aglio, prezzemolo, olio e sale.

 

I peperoni al forno sono ottimi da gustare così, ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Accendere il grill del forno e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
  • Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e metterli in una teglia, quindi infornarli.
  • Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno sbruciacchiati.
  • Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
  • Spellarli, aprirli, eliminare i semi e ridurli a filetti. Conservare e filtrare parte del liquido che contengono.
  • Condirli in una ciotola con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Sfogliette di patate al forno

Sfogliette di patate al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Piselli al prosciutto

Piselli al prosciutto

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata lattuga, rucola e ravanelli

Insalata lattuga, rucola e ravanelli

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pannocchie grigliate

Pannocchie grigliate

275 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipolline grigliate

Cipolline grigliate

90 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi, mais e carciofini

Insalata di finocchi, mais e carciofini

175 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Pomodorini al forno

Pomodorini al forno

150 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Carote aceto e origano

Carote aceto e origano

70 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta

155 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cavolfiori al Parmigiano

Cavolfiori al Parmigiano

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate fritte

Patate fritte

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carote e fagiolini all'origano

Carote e fagiolini all'origano

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori gratinati

Cavolfiori gratinati

250 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Poker di verdure estivo

Poker di verdure estivo

100 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate e cipolle nella cenere

Patate e cipolle nella cenere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di verdure d'inverno

Grigliata di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Verza saltata in padella

Verza saltata in padella

125 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

  1. Barbara Farinelli ha detto:

    @silvia: non esiste un tempo di cottura standard perchè dipende dalla grandezza dei peperoni, dalla potenza del tuo grill, dalla distanza esatta fra il peperone e la resistenza del forno. Capisci che un lato è pronto quando è sbruciacchiato, ovvero presenta delle zone nerastre. Per quanto riguarda la temperatura, non devi accendere tutto il forno, ma solo il grill. Se devi decidere la temperatura (solitamente il grill ha una temperatura predefinita) stai fra i 200 e i 250 gradi.

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it