30 luglio 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Peperoni al forno

Ricette: contorni

Peperoni al forno

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Accendere il grill del forno a 250°C e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
  • Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e disporli sulla griglia con una leccarda sotto, per evitare che i liquidi che possono colare durante la cottura sporchino la base del forno.
  • Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno anneriti.
  • Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
  • Spellarli, aprirli, eliminare i semi e ridurli a filetti. Conservare e filtrare parte del liquido che contengono.
  • Condirli in una ciotola con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se avanzano si conservano ottimamente in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.




Ti potrebbero interessare anche:

Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla al sale

Anelli di cipolla al sale

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagioli freschi lessati

Fagioli freschi lessati

200 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori al Parmigiano

Cavolfiori al Parmigiano

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane fritte a funghetto

Melanzane fritte a funghetto

320 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Lenticchie in umido

Lenticchie in umido

215 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Cipolline con radicchio in agrodolce

Cipolline con radicchio in agrodolce

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Caponata di melanzane

Caponata di melanzane

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà media
Piselli con cipolle in padella

Piselli con cipolle in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Polenta fritta

Polenta fritta

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bietola aglio e olio

Bietola aglio e olio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Scarola aglio e olio

Scarola aglio e olio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata alle olive

Insalata alle olive

100 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalatina di mais e radicchio

Insalatina di mais e radicchio

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Fagiolini con patate e carote

Fagiolini con patate e carote

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pomodori gratinati

Pomodori gratinati

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di cavolfiore alle olive

Insalata di cavolfiore alle olive

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Piselli al prosciutto

Piselli al prosciutto

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Dadolata di pomodori

Dadolata di pomodori

65 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla soia

Carciofi alla soia

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Sfogliette di patate al forno

Sfogliette di patate al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate e cipolle al vapore

Patate e cipolle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Melanzane ripiene alla napoletana

Melanzane ripiene alla napoletana

200 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Fette di patate in padella

Fette di patate in padella

186 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it