1 ottobre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Peperoni al forno

Ricette: contorni

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi aglio, prezzemolo, olio e sale.

 

I peperoni al forno sono ottimi da gustare così, ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Accendere il grill del forno e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
  • Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e metterli in una teglia, quindi infornarli.
  • Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno sbruciacchiati.
  • Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
  • Spellarli, aprirli, eliminare i semi e ridurli a filetti. Conservare e filtrare parte del liquido che contengono.
  • Condirli in una ciotola con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalatina di mais e finocchio

Insalatina di mais e finocchio

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla pancetta

Carciofi alla pancetta

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Friggitelli in padella

Friggitelli in padella

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fritto misto di fiori e cipolle

Fritto misto di fiori e cipolle

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Verza saltata in padella

Verza saltata in padella

125 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Asparagi alla pancetta

Asparagi alla pancetta

155 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella

220 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalatina di mais e radicchio

Insalatina di mais e radicchio

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Cipolle al sale

Cipolle al sale

70 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Cavolo nero aglio e olio

Cavolo nero aglio e olio

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla soia

Carciofi alla soia

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Friggitelli al pomodoro

Friggitelli al pomodoro

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipolle alla brace

Cipolle alla brace

95 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate in padella

Patate in padella

230 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Zucca al forno gratinata

Zucca al forno gratinata

160 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Fette di patate in padella

Fette di patate in padella

186 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bietola aglio e olio

Bietola aglio e olio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Contorno primavera

Contorno primavera

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate al forno light

Patate al forno light

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it