22 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Peperoni al forno

Ricette: contorni

Peperoni al forno

I peperoni al forno sono un semplice contorno preparato con peperoni cotti nel forno, spellati e poi conditi aglio, prezzemolo, olio e sale.

 

I peperoni al forno sono ottimi da gustare così, ma possono essere anche la base per la preparazione di tante altre ricette o per condire la pasta. Se avanzano si conservano in frigorifero per un paio di giorni. Sono ottimi gustati freddi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 70 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Accendere il grill del forno e disporre la griglia ad una ventina di centimetri dalle resistenze.
  • Lavare i peperoni sotto acqua fresca corrente e metterli in una teglia, quindi infornarli.
  • Farli rosolare da tutti i lati fintanto che non si saranno sbruciacchiati.
  • Ritirarli, metterli in un piatto e coprirli con una ciotola rovesciata. Lasciarli così riposare per 5 minuti. In questo modo si spelleranno meglio.
  • Spellarli, aprirli, eliminare i semi e ridurli a filetti. Conservare e filtrare parte del liquido che contengono.
  • Condirli in una ciotola con olio, un paio di cucchiai del loro liquido, sale, prezzemolo tritato ed aglio affettato.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne e pesce.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Verza olio e sale

Verza olio e sale

90 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata mista estiva

Insalata mista estiva

120 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Radicchi grigliati

Radicchi grigliati

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi e cipolle in padella

Asparagi e cipolle in padella

95 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cipolle al sale

Cipolle al sale

70 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Patate e cipolle al vapore

Patate e cipolle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Fritto misto di fiori e cipolle

Fritto misto di fiori e cipolle

300 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cavolfiori burro e Parmigiano

Cavolfiori burro e Parmigiano

220 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cruditè di verdure cubettate

Cruditè di verdure cubettate

60 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cicoria belga grigliata

Cicoria belga grigliata

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carote glassate

Carote glassate

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Piattoni aglio e olio

Piattoni aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Funghi trifolati

Funghi trifolati

90 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata riccia in agrodolce

Insalata riccia in agrodolce

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Melanzane ripiene alla napoletana

Melanzane ripiene alla napoletana

200 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Peperonata light

Peperonata light

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalatina tricolore

Insalatina tricolore

150 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Piselli e fagiolini in padella

Piselli e fagiolini in padella

120 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori

Insalata di pomodori

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cipolline all'aceto

Cipolline all'aceto

100 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Patate cipolla e pecorino

Patate cipolla e pecorino

240 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it