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Pesce al cartoccio mediterraneo

Ricette secondi piatti pesce

Pesce al cartoccio mediterraneo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 380 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

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PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare i pomodorini sotto acqua fredda corrente e tagliarli a spicchietti.
  • Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
  • Spellare l'aglio e lavare il prezzemolo.
  • Lavare il pesce sotto acqua fredda corrente, eviscerarlo e squamarlo.
  • Mettere in ciascuna pancia uno spicchio d'aglio spellato ed affettato, qualche chicco di sale grosso, un filo d'olio di oliva, due rametti di rosmarino ed una macinata di pepe.
  • Preparare due pezzi di carta stagnola piuttosto ampi, ungerli con l'olio e mettervi il prezzemolo, su cui si adageranno i pesci. Disporre tutto intorno i pomodorini, le olive e l'aglio. Condire con un filo d'olio, un pizzico di sale, una manciata di origano ed una macinata di pepe.
  • Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  • Infornare per 30 minuti.
  • Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.


www.lospicchiodaglio.it



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1 commenti su questa ricetta

ha detto:
Mi piace molto questa ricetta e non vedo l'ora di provare anche questa. Io ho appena postato una ricetta con i filetti di orata. Avrei piacere ad avere un tuo parere. Sono agli inizi del mio blog e un consiglio da parte di un esperto può servire.
Grazie!
Frank

1 commenti su 1
 

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