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Pesce spada all'ananas

Ricette secondi piatti pesce

Pesce spada all'ananas

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 415 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

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PREPARAZIONE

  • Lavarei tranci di pesce spada, tamponarli con carta da cucina, eliminare la pelle e la lisca e tagliare la polpa così ricavata a cubetti di un paio di centimetri di lato.
  • Spellare le cipolle e tagliarle a spicchi di media grandezza (8 spicchi per cipolla).
  • Tagliare l'ananas a pezzetti.
  • Preparare una salsina mescolando il ketchup con un paio di cucchiai di succo di ananas.
  • Mettere nel wok l'olio, le cipolle e portarlo sul fuoco.
  • Rosolare le cipolle per un paio di minuti dal momento in cui cominciano a sfrigolare. Aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe, un mestolo di brodo vegetale e cuocere per 5 minuti a fiamma media coperto.
  • Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire i cubetti di pesce spada.
  • Cuocere mescolando per 4-5 minuti, quindi unire i pezzetti di ananas e la salsina preparata. Continuare a cuocere mescolando finchè tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati ed il fondo di cottura si sarà rappreso.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se non si possiede il wok si può usare una padella antiaderente di ampie dimensioni.

Questo piatto è ottimo accompagnato da riso al vapore o riso alla soia.


www.lospicchiodaglio.it



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2 commenti su questa ricetta

elsie ha detto:
Veramente molto buono. Non pensavo che l'ananas si potesse accostare così bene al pesce e... al ketchup! Consigliatissima =)

2 commenti su 2
 

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