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Pesci affumicati con rucola e limone

Ricette secondi piatti pesce

Pesci affumicati con rucola e limone

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 250 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 20 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire la rucola eliminando le foglie rovinate e la parte dura del gambo. Lavarla e asciugarla con uno strofinaccio pulito, oppure con la centrifuga da insalata.
  • Mettere la rucola in una ciotola e condirla con metà olio e un pizzico di sale. Mescolare accuratamente.
  • Disporre nei piatti da porzione il salmone e il pesce spada affumicato, condire con il restante olio, qualche goccia di succo di limone, pepe nero macinato al momento, disporre la rucola, qualche spicchio di limone e servire assieme a crostini di pane abbrustolito.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto freddo è ottimo tutto l'anno, anche come antipasto. In questo caso dimezzare le dosi.

Se si vuole conservare questo piatto per un giorno, coprirlo accuratamente e conservarlo nel frigo, ma senza condire la rucola. Lasciarlo per almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servire.


www.lospicchiodaglio.it



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