25 ottobre 2014 - autunno

Lo spicchio d'aglio

Petto di pollo in padella

Ricette: secondi piatti a base di carne

Petto di pollo in padella

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 270 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Battere con il batticarne il petto di pollo, delicatamente, per ottenere delle fette non troppo spesse.
  • Preparare la marinata con l'olio, l'aglio ed il rosmarino tritato, il vino bianco ed il pepe.
  • Mettere il pollo nella marinata e lasciarvelo per mezz'ora, girando la carne di tanto in tanto.
  • Scaldare su fiamma viva la piastra in ghisa o una padella in metallo, purché abbia un fondo spesso ed uniforme. Mentre si sta scaldando unire un filo d'olio ed asciugarlo con carta da cucina.
  • Quando la piastra sarà ben calda comincerà ad emettere un lieve fumo, appena percettibile. E' il momento di mettere la carne al fuoco.
  • Lasciarla cuocere per 2-3 minuti, senza toccarla, affinché possa ben cuocere. Mantenere la fiamma piuttosto vivace. Non deve ne comparire acqua sul fondo della piastra (temperatura troppo bassa), ne fumare eccessivamente (temperatura troppo alta). In entrambi i casi la cottura ne risulterebbe compromessa.
  • Trascorsi i 2-3 minuti, alzare un lembo della carne per valutare lo stato di cottura. Deve essere ben dorata e presentare le classiche striature brune, segno che la cottura è avvenuta correttamente. Proseguire ancora 1 minuto la cottura se non dovesse essere ben dorata o se piace ben cotta (non eccedere, però, altrimenti diventerebbe molto dura!).
  • Girare la carne senza utilizzare utensili che possono pungerla, altrimenti si favorisce la fuoriuscita dei succhi interni, a discapito della morbidezza.
  • Lasciar cuocere la carne sul secondo lato così come si è fatto per il primo.
  • Terminata la cottura mettere la carne in un piatto o in una teglia e coprire con carta stagnola (alluminio). Lasciarla riposare per un paio di minuti per permettere ai succhi che sono concentrati al centro della carne di ridistribuirsi contribuendo a renderla più uniformemente morbida.
  • Mettere la carne nel piatto e condirla, a piacere, con un filo d'olio, sale e pepe.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Contorni a base di patate, pomodori, insalata fresca.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di pollo e formaggio

Insalata di pollo e formaggio

400 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di salsiccia alla brace

Spiedini di salsiccia alla brace

530 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Arrosto di tacchino con champignon

Arrosto di tacchino con champignon

295 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Lombatine in padella

Lombatine in padella

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Arrosto di tacchino ai carciofini

Arrosto di tacchino ai carciofini

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

Manzo, fagiolini e mandorle al cartoccio

380 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Bistecca alla piastra

Bistecca alla piastra

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Involtini di pollo al forno con pomodorini

Involtini di pollo al forno con pomodorini

375 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salsiccia alla piastra

Salsiccia alla piastra

450 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto di manzo all'aceto balsamico

Filetto di manzo all'aceto balsamico

310 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Polenta con sugo di salsiccia

Polenta con sugo di salsiccia

600 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Fiorentina alla brace

Fiorentina alla brace

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bocconcini di pollo

Bocconcini di pollo

490 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Coniglio con patate e olive

Coniglio con patate e olive

490 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Agnello saporito

Agnello saporito

400 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Involtini pollo e prosciutto

Involtini pollo e prosciutto

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola radicchio e noci

Carpaccio di bresaola radicchio e noci

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di vitello ai funghi

Spezzatino di vitello ai funghi

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Wurstel e patate

Wurstel e patate

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Straccetti di vitello alle verdure

Straccetti di vitello alle verdure

370 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Petto di pollo ai funghi

Petto di pollo ai funghi

250 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pollo ai peperoni

Pollo ai peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Galletto alla brace

Galletto alla brace

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carpaccio di bresaola con mais e funghi

Carpaccio di bresaola con mais e funghi

330 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

2 commenti su questa ricetta

2 commenti su 2
 

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Cucina e dintorni

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it